Cozinha Japonesa

Cozinha Japonesa - Gengibre em Conserva (Gari)

Uma conserva muito apreciada pelos brasileiros. Acompanha sempre um prato de sushi ou de sashimi. É, ainda, excelente para gripes e resfriados.

Ingredientes:
400 g de gengibre (shooga) descascado e cortado em fatias finas
1/2 xícara de açúcar refinado
1 xícara de vinagre
3 colheres (chá) de sal
1 vidro de 1/2 litro, com tampa

Preparo:

  • Cozinhe o gengibre numa panela com água até que ferva.
  • Escorra numa peneira e deixe esfriar naturalmente.
  • Leve ao fogo o açúcar e o sal misturado no vinagre até diluir e levantar fervura. Deixe esfriar.
  • Misture o gengibre e a mistura do vinagre no vidro.
  • ampe e deixe curtir por 2 dias à temperatura ambiente.
  • Conserve em geladeira (dura aproximadamente 6 meses).


Dica ¨Receitas Populares¨
::O gari preparado com gengibre fresco é mais saboroso.
::Nas receitas onde é utilizado com arroz, o gengibre toma uma coloração avermelhada, e chama-se benishooga. Mas a receita é a mesma. Basta adicionar um pouco de corante comestível vermelho.

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