Vichyssoise


Ingredientes:
350 g de alho francês
450 g de batata, picada
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
1/4 colher (chá) de sal
1/4 colher (chá) de pimenta
1 chávena (chá) de água
1 chávena (chá) de caldo de legumes
1 maçã pequena, descascada e picada
1 chávena (chá) natas

Preparação:
Corte a raiz e a parte verde do alho francês; elimine. Corte a parte branca em pedaços de 2,5 cm; lave em água corrente. Numa tigela refractária (3 litros), coloque o alho francês, a batata, a manteiga ou margarina, o sal e a pimenta. Cubra e cozinhe na potência alta por 7 minutos, mexendo a meio da cozedura. Adicione a água, o caldo de legumes e a maçã. Cubra e cozinhe na potência alta por 6-8 minutos, mexendo a meio da cozedura.
Passe a mistura pelo liquidificador. Coloque novamente na tigela, adicione as natas e misture. Cubra e leve ao frigorífico. Sirva bem fria.

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