Ingredientes:
(para 6 pessoas)
1 chávena + 2 colheres de sopa de azeite
2 tortilhas cortadas em tiras finas
6 chávenas de caldo de frango
2 colheres de sopa de coentros picados (reserve algum para polvilhar)
1 colher de sopa de orégãos
1 colher de chá de vinagre de maçã
1/2 colher de chá de cominhos
2 colheres de sopa de sumo de limão
1 peito de frango grande sem pele e desossado (reserve os ossos)
1/2 chávena de tomates sem pele e sem sementes picados
1/2 chávena de pimentão picado
1/2 chávena de cebola picada
sal e pimenta do reino a gosto
6 fatias de limão
Preparação:
Frite as tortilhas com o azeite (chávena), por 2 minutos, e aos poucos. Escorra bem em papel absorvente e reserve.
Num tacho, junte o caldo de frango, a carcaça do frango, o coentros, os orégãos e o vinagre e cozinhe em lume brando até que reduza de volume. Adicione o sumo de limão e tempere com sal e pimenta. Retire os ossos.
Numa panela, doure o frango no azeite restante por 5 minutos, virando uma vez. Junte o tomate, o pimentão e a cebola e cozinhe cerca de tres minutos em lume brando.
Corte o frango em tiras e divida-o juntamente com as rodelas de limão por 6 pratos. Reserve. Aqueça a sopa e divida pelos pratos. Junte a tortilha e polvilhe com o coentro. Sirva quente.
Sopa de Lémon e Pollo
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