(consumido em praticamente todo o litoral brasileiro, este prato é mais comum nas regiões Sul e Sudeste do Brasil )
Ingredientes:
3 kg de peixe ( badejo ou pescada ) cortado em postas
1 kg de camarões médios
½ kg de mexilhões já cozidos e sem as conchas
3 limões
2 cebolas grandes raladas
1 kg de tomates grandes e maduros, sem pele nem sementes
2 colheres (sopa) de coentro picadinho
4 pimentões médios ( dois verdes e dois vermelhos )
1 alho
1 colher ( chá ) de caldo de pimenta
1 copo de azeite
10 batatas grandes descascadas e cozidas em água e sal
10 ovos cozidos
6 bananas-da-terra cozidas e cortadas ao meio
farinha de mandioca crua que baste
sal e pimenta.
Confecção:
Lave os peixes e camarões e tempere com caldo de limão, sal e coentro.
Em uma panela de barro, doure no azeite o alho amassado e 1 cebola ralada.
Coloque as postas de peixe na panela e cubra com a outra cebola ralada e os pimentões cortados em tiras não muito finas.
Junte os camarões escorridos e os tomates amassados e ferva em fogo forte, com a panela destampada, por 5 minutos.
Abaixe o fogo, tempere com caldo de pimenta junte os mexilhões. Cozinhe em panela destampada por 20 minutos.
Retire quase todo o caldo e passe para outra panela.
Junte 3 conchas de água salgada quente e despeje em chuva a farinha de mandioca até obter um pirão cozido e transparente.
Arrume a peixada no centro de uma grande travessa e cerque com as batatas, os ovos cozidos e as bananas.
Sirva o pirão em outra travessa.
Peixada à Brasileira
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