Frango Coroado


ingredientes
- ½ kg de peito de frango em pedaços
- 1 colher (de sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola
- 2 colheres (de chá) de curry
- 2 xícaras (chá) de tomates
- ½ xícara (chá) de vinho branco
- 2 colheres (de sopa) de chutney de manga
- 2 colheres (de chá) de geléia de damasco
- 2 colheres (de chá) de suco de limão
- ½ xícara (chá) de maionese
- ½ xícara (chá) de coalhada
- 2 xícaras (chá) de arroz cozido
- 1 pimentão vermelho em cubos
- 2 colheres (de sopa) de hortelã fresca picada
- 3 colheres (de sopa) de molho vinagrete

Modo de preparo

Em uma panela pequena, aqueça o óleo e frite a cebola delicadamente, sem dourar, até ficar macia. Junte o curry, os tomates e o vinho, deixe ferver e cozinhe suavemente por 15 minutos. Adicione o chutney, a geléia e o suco de limão e cozinhe por mais 5 minutos, até ficar espesso.

Retire do fogo e passe pela peneira sobre uma tigela pequena deixe esfriar. Quando completamente frio, junte a maionese e a coalhada e misture bem. Corte o frango em pedaços grandes e junte ao molho. Em uma tigela, misture o arroz, o pimentão, a hortelã e espalhe sobre um prato de servir coloque o frango no centro.

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