Ingredientes
• 1 kg de açúcar
• 2 copos americanos de coco fresco ralado
• 1 vidro pequeno de leite de coco
• 1 vidro pequeno de água
Preparo da Receita
Reserve o coco fresco. Leve os ingredientes restantes ao fogo, mexendo até dissolver o açúcar. Em seguida, deixe ferver sem mexer, até formar uma calda em ponto de bala mole. Despeje em uma pedra de mármore untada com margarina e deixe amornar, sem mexer. Enrole a massa e puxe até ficar branca e firme. Faça um cordão e corte as balas com a tesoura. Reserve-as até o dia seguinte em assadeira, separadas umas das outras para não colarem. Faça camadas alternadas de balas e coco fresco em uma compoteira, mantendo-as na geladeira, bem fechadas.
Dica para esta receita
Para reconhecer o ponto de bala mole, despeje algumas gotas de calda em água fria. Se formar uma bola que, rolada entre os dedos, esteja macia mas bem firme, estará no ponto certo. As balas devem ser consumidas em até 2 dias.
Microondas não é aconselhável.
Congelamento Indicado. Prazo de Congelamento: 1 Mês.
Modo de Congelamento: Congele em aberto (as balas envolvidas pelo coco). Embale, extraia o ar, etiquete e mantenha no freezer.
Modo de Descongelamento: Descongele separadas, monte em camadas e leve é geladeira.
Bala Gelada
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