Preparo: 30 minutos + o tempo de fornoDescanso: 30 minutosRendimento: 6 porções
Ingredientes
3 pêssegos
2 e ½ (chá) de farinha de trigo (290 g)
10 (sopa) de açúcar de confeiteiro (100 g)
5-6 (sopa) de farinha de amêndoas (30 g)
a ponta de 1 (chá) de fermento em pó
10 (sopa) de manteiga (120 g)
4 (sopa) de açúcar (50 g)
8(sopa) de amêndoas
50 gramas de casca cristalizada de laranja
30 gramas de biscoitos Maria
50 ml de vinho branco doce
1 pitada de sal
200 ml de leite
1 gema
2 ovos
Modo de preparo
Bater na batedeira a farinha de trigo (reservar 5-6 colheres de sopa), a farinha de amêndoas, a manteiga em pedaços, 8 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro, 1 ovo e o sal. Cobrir a massa com filme plástico e deixar na geladeira por 30 minutos. Bater os biscoitos com as amêndoas inteiras, a casca de laranja, o ovo restante e o vinho. Lavar os pêssegos, cortar ao meio e eliminar o caroço. Em seguida, rechear com a mistura de biscoitos. Reservar. Abrir a massa em uma folha de 0,5 cm de espessura e forrar uma fôrma retangular de 20 cm x 25 cm, com fundo removível. Eliminar a massa excedente, furar o fundo com um garfo e dispor os pêssegos recheados. Bater a gema com o açúcar, o leite, a farinha restante e o fermento. Despejar sobre os pêssegos e levar ao forno médio por 40 minutos. Deixar esfriar, desenformar e polvilhar com o açúcar de confeiteiro restante.
3 pêssegos
2 e ½ (chá) de farinha de trigo (290 g)
10 (sopa) de açúcar de confeiteiro (100 g)
5-6 (sopa) de farinha de amêndoas (30 g)
a ponta de 1 (chá) de fermento em pó
10 (sopa) de manteiga (120 g)
4 (sopa) de açúcar (50 g)
8(sopa) de amêndoas
50 gramas de casca cristalizada de laranja
30 gramas de biscoitos Maria
50 ml de vinho branco doce
1 pitada de sal
200 ml de leite
1 gema
2 ovos
Modo de preparo
Bater na batedeira a farinha de trigo (reservar 5-6 colheres de sopa), a farinha de amêndoas, a manteiga em pedaços, 8 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro, 1 ovo e o sal. Cobrir a massa com filme plástico e deixar na geladeira por 30 minutos. Bater os biscoitos com as amêndoas inteiras, a casca de laranja, o ovo restante e o vinho. Lavar os pêssegos, cortar ao meio e eliminar o caroço. Em seguida, rechear com a mistura de biscoitos. Reservar. Abrir a massa em uma folha de 0,5 cm de espessura e forrar uma fôrma retangular de 20 cm x 25 cm, com fundo removível. Eliminar a massa excedente, furar o fundo com um garfo e dispor os pêssegos recheados. Bater a gema com o açúcar, o leite, a farinha restante e o fermento. Despejar sobre os pêssegos e levar ao forno médio por 40 minutos. Deixar esfriar, desenformar e polvilhar com o açúcar de confeiteiro restante.
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