Para o recheio:
- 7 gemas passadas pela peneira
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- 2 folhas de gelatina
- 150 ml de vinho doce (do Porto ou Marsala)
- 1 colher (café) de raspas de limão
- 1 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco batido em
ponto de chantilly batido na velocidade média
- 2 colheres (sopa) de cerejas frescas bem picadas
- 1 colher (sopa) de morango bem picado
- 3 colheres (sopa) de framboesa picada ou amassadas ou
frutas de sua preferência (que tenham cores contrastantes)
Para a montagem:
- 1 panetone de 500 g (chocolate ou frutas)
- Metade do creme sem as frutas
Modo de Preparo
Para o recheio: Bata as gemas com açúcar na batedeira por mais ou menos 4 min em velocidade máxima até ficar um creme esbranquiçado e espumoso. Enquanto bate as gemas com o açúcar, coloque a folha de gelatina no vinho para hidratar. Leve as gemas batidas ao banho-maria. Adicione o vinho com a gelatina aos poucos e, com um batedor de arame, bata sem parar por aproximadamente 15 min até atingir a textura de um creme encorpado. Use o próprio batedor para limpar as laterais da vasilha. Tire do banho-maria e espere esfriar. Adicione as raspas de limão e o chantilly e misture delicadamente. Divida em duas partes. Numa parte, coloque as cerejas, os morangos e a framboesa (ou as frutas desejadas).Leve para gelar e encorpar o creme. Para a montagem: Corte em cinco fatias iguais no sentido horizontal. Alterne os recheios cobrindo com as fatias. Finalize com o creme e frutas vermelhas para decorar.
Panetone Recheado
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