Churros caseiros


Ingredientes
150 g de farinha de trigo
3 ovos grandes levemente batidos
2 colheres (sopa) de essência de baunilha
Açúcar
300 ml de água
60g de manteiga cortada em pedacinhos
Sal
Óleo

Modo de Preparo
1.Em uma panela pequena, coloque a água, a manteiga e uma pitada de sal
2.Mexa até derreter a manteiga
3.Assim que levantar fervura, retire a panela do fogo, junte a farinha e mexa vigorosamente com uma colher de pau, até obter uma massa lisa
4.Volte a panela ao fogo baixo e mexa até que massa não grude mais na panela e na colher
5.Adicione os ovos um a um, e mexa bem, até a massa absorvê-los
6.Quando a massa estiver bem firme, coloque-a aos poucos num saco de confeiteiro com um bico de 1 cm de largura
7.Pressione tiras de massa com cerca de 30 cm numa panela com óleo quente e frite-as até ficarem douradas
8.Assim que estiverem bem corados, retire-os do óleo e deixe-os sobre um pano de prato no forno
9.Sirva-os quentes, polvilhados com açúcar

0 comentários: