Samossa

A Samossa é um dos pratos mais populares da culinária indiana
Samossa é um nome de um pastel indiano bem saboroso. Seu recheio pode ser de batatas temperadas com ervilha, couve-flor, tomate e até uva passa. As samossas podem ser servida como entrada e acompanhadas de chutney de hortelã. O chutney é um tipo de molho frio e bem condimentado.
Vamos aprender a fazer?
Para a massa:
Para facilitar, use massa de pastel de feira;
Ingredientes para recheio:
•óleo;
•alho e cebola;
•2 folhaa de louro;
•pimenta dedo de moça;
•ums colher de chá de gengibre ralado;
•tomate picado em cubinhos;
•1/2 quilo de batata cozida;
•1 couve-flor pequena cozida;
•1 punhado de uva-passa;
•sal a gosto;
•curry e garam masala;
Faça uma masala úmida como indicado abaixo.
Coloque em uma panela óleo e refogue alho, um pouco de gengibre e pimenta dedo de moça. Depois que o alho dourar, jogue cebola e folha de louro. Quando a cebola dourar, jogue o tomate picado e deixe desmanchar.
Coloque agora os temperos: um boa pitada de curry e garam masala.
Coloque agora a batata já cozida, mexa bem e coloque a couve-flor também já cozida. Coloque sal á gosto e por fim jogue um pouco de passas. Deixe esfriar e faça trouxinhas na massa de pastel e frite em óleo quente.
Pronto! Delicie-se!
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