Rosca de chocolate com morango
Massa:
500g de farinha de trigo
40g de fermento biológico
100g de margarina
100g de açúcar
3 ovos
1 pitada sal
1 pitada de açúcar “baunilhado”
100ml de água
100ml de leite
150g de margarina para folhar
Creme de baunilha:
500ml de leite
250g de açúcar
75g de farinha de trigo
4 gemas
1 pitada de açúcar “baunilhado”
Recheio:
400g creme baunilha pronto
300g chocolate ao leite
200g chocolate meio amargo
300g morango ou banana picada
canela
Modo de preparo:
Em uma vasilha ou na batedeira, faça uma esponja com 100g de farinha de trigo, o fermento e um pouco de água. Deixe descansar por 10 minutos. Após este descanso, adicione o restante dos ingredientes e faça uma massa bem macia e lisa. Espere o crescimento durante 10 a 20 minutos. Após o descanso, abra a massa com ajuda de um rolo de massa. Abra com uma espessura de 1 cm. Passar a margarina sobre a massa e dobrar como um livro. Divida a massa em duas unidades iguais, abrir e rechear com o creme baunilha, os chocolates e os morangos picados. Pincele com ovos mexidos e espere novamente o crescimento dos modelos desejados, até dobrar o volume. Após o crescimento leve para o forno pré-aquecido a 200°C.
Modo de preparo do creme:
Numa panela, coloque a metade do açúcar e o leite para ferver. Misture o restante do açúcar com as gemas e bata até virar um creme claro.
Adicione a farinha de trigo e reserve. Assim que o leite levantar fervura adicione a mistura de gema no leite, cozinhe mexendo sem parar. Após pronto retire do fogo e deixe esfriar.
Rendimento: 2 roscas
Rosca de chocolate com morango
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