Pavê Bombom

Pavê de Bombom



Ingredientes para o pavê
200g de biscoito champanhe
8 bombons (de sua preferência)

Ingredientes para a calda de chocolate
4 colheres de sopa de chocolate em pó
2 colheres de sobremesa de açúcar
1 colher de café de manteiga
1 1/2 xícara de água


Ingredientes para o creme amarelo:
2 latas de leite condensado
1 1/2 xícara de leite
3 gemas
2 colheres de sopa de maizena
10 gotas de extrato de baunilha


Ingredientes para a cobertura:
3 claras
250ml de creme de leite fresco
3 colheres de sopa de açúcar
10 gotas de extrato de baunilha
4 bombons (de sua preferência)


Modo de fazer Prepare a calda de chocolate: Misture todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo até ferver. Deixe esfriar e reserve.
Prepare o creme amarelo: Misture todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo até ferver, mexendo sempre para não grudar no fundo. Deixe esfriar e reserve.

DICA: Para mexer cremes e molhos evitando que empelotem é bom usar um batedor de arame para claras. Existem vários tipos, os melhores nesse caso, são os que tem uma mola na ponta.

Prepare os bombons: Com uma faca afiada, sobre uma tábua pique todos os bombons em pedaços menores de forma desigual e reserve. Uma parte será usada na montagem do pavê e a outra na decoração.

Monte o pavê: Mergulhe cada biscoito champanhe na calda de chocolate e numa travessa ou pirex arrume os forrando todo o fundo. Corte alguns biscoitos para preencher todo o fundo se necessário. Com uma colher grande, cubra os biscoitos com o creme amarelo. Depois espalhe uma camada de bombons picados e reserve.

DICA: Para cortar os biscoitos sem quebrá-los, use uma faquinha de serra afiada e corte-os em cima de uma tábua de pães.

Prepare a cobertura: Bata as claras em ponto de neve na batedeira ou com um batedor de claras. Na batedeira use a velocidade mais alta e bata por 5 minutos. Batidas à mão ou na batedeira, elas devem ficar bem durinhas, formando picos firmes quando levantadas no ar. Vire numa tigela e reserve.

DICA: Não deixe cair nem um pouco da gema nas claras e não use tigela, batedor de claras ou batedeira com resíduos de gordura. Isso dificulta conseguir um ponto bem durinho das claras.
Bata o creme de leite fresco na batedeira na velocidade mais alta até que comece a encorpoar e dar o ponto de chantily, só então adicione o açúcar lentamente e depois a baunilha e deixe bater mais um pouco. O ponto de chantily é espumoso e leve. Uma vez pronto, desligue a batedeira e incorpore as claras em neve, misturando delicadamente com um batedor de claras. Depois espalhe por cima do pavê alisando a superfície ou formando picos, com desejar. Decore com pedaços de bombons picados.

DICA: Quando bate excessivamente, o creme de leite se transforma em manteiga.








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