Receita genérica de Doritos
INGREDIENTES:
4 ovos
1∕2 xícara (chá) de água
3 envelopes de tempero em pó vermelho
2 colheres (chá) de sal
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado (opcional para variar o sabor)
óleo para fritar
tempero em pó vermelho para polvilhar (opcional)
MODO DE PREPARAR:
Numa batedeira coloque os ovos, água, tempero em pó vermelho, sal e 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (reserve as outras 2 xícaras) e bata bem.
Dica: se desejar sabor de queijo no salgadinho, nesta hora, adicione queijo parmesão ralado e bata com os ingredientes que estão na batedeira.
Desligue a batedeira.
Numa superfície faça um monte com farinha de trigo, reservada acima(ainda resta 1∕2 xícara de farinha) e sobre a farinha coloque a massa da batedeira. Sove bem incorporando a farinha até que a massa desgrude das mãos e mantenha a textura mole e úmida.
Coloque dentro de um saco plástico e deixe descansar por +/ 10 minutos. Reparta a massa em 4 partes. Numa superfície lisa, polvilhe AOS POUCOS o restante da farinha (1∕2 xícara) enquanto abre cada parte da massa bem fino.
Dica: Quanto mais fina a massa for aberta, mais crocante o salgadinho vai
ficar.
1 comentários:
Postar um comentário