Doritos

Receita genérica de Doritos


INGREDIENTES:
­ 4 ovos
­ 1∕2 xícara (chá) de água
­ 3 envelopes de tempero em pó vermelho
­ 2 colheres (chá) de sal
­ 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
­ 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado (opcional para variar o sabor)
­ óleo para fritar
­ tempero em pó vermelho para polvilhar (opcional)


MODO DE PREPARAR:
Numa batedeira coloque os ovos, água, tempero em pó vermelho, sal e 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (reserve as outras 2 xícaras) e bata bem.

Dica: se desejar sabor de queijo no salgadinho, nesta hora, adicione queijo parmesão ralado e bata com os ingredientes que estão na batedeira.

Desligue a batedeira.

Numa superfície faça um monte com farinha de trigo, reservada acima(ainda resta 1∕2 xícara de farinha) e sobre a farinha coloque a massa da batedeira. Sove bem incorporando a farinha até que a massa desgrude das mãos e mantenha a textura mole e úmida.

Coloque dentro de um saco plástico e deixe descansar por +/­ 10 minutos. Reparta a massa em 4 partes. Numa superfície lisa, polvilhe AOS POUCOS o restante da farinha (1∕2 xícara) enquanto abre cada parte da massa bem fino.

Dica: Quanto mais fina a massa for aberta, mais crocante o salgadinho vai
ficar.

1 comentários:

Morena Flor disse...
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