Channa Dhal- Sopa de Grão de Bico

Channa Dhal- Sopa de Grão de Bico

Ingredientes

200grs de grão de bico
2 litros de água
3 colh de chá de sal
1 colh de chá de tumerique em pó
1 colh de sopa de ghee ou manteiga
300grs de vegetais cortados e lavados ( cenouras, batatas, vagem, e brocolis)
1 colh de chá de sementes de cominho
2 colh de ghee pra fritar os temperos
1 colh de sopa de coentro fresco
2 limões lavados e cortados em 4
1 colh de chá de pimenta calabresa

Preparo

Lave os legumes, pique-os em pedaços pequenos e coloque numa panela pra cozinhar no vapor por uns 15 minutos mexendo sempre somente com 1 colh de sal.
Deixe o grão de bico de molho de uma dia pro outro e depois cozinhe por mais 30 min até ficar bem macio. Coloque uma colher de ghee e deixa reservado.
Numa panela frite os temperos e acrescente os legumes deixe fritar por mais alguns minutos e despeje no grão de bico, deixe ferver por mais 10 minutos, coloque o restante do sal e por ultimo despeje o coentro.
Sirva quente com chapatis ou parathas.

0 comentários: